И где весна? Так хочется тепла...

Проснувшись утром, не поверила себе:
Всё за окном под белоснежным покрывалом
Зима позиций не сдаёт весне
Уж столько месяцев у власти,-всё ей мало!

Отступит, сделав шаг назад,
И наступленье снова начинает
Не может, глупая, понять,
Что это нам надоедает!

Не будем больше мы хвалить
Её нарядов  белоснежных,
Хвалебных слов произносить… -
Весной пропитаны надежды!

Мы буйства красок очень ждём, -
Нам ледяное царство надоело!
Пусть солнце греет нас огнём
Мы ждём, чтобы кругом зазеленело!

Пускай звенят веселые ручьи,
Выводят трели птицы на рассвете,
Идут весенние дожди,
И дует нежный тёплый ветер!


Возможно, снег  влияет на меня,-
Но грусть - тоска опять съедает…
Приятней  слышать  шум дождя,
Пусть саван снеговой растает!
Надеюсь, что тогда смогу
Преодолеть души терзанья
Прошу природу: «Измени судьбу,
Ворвись теплом и успокой страданья!»


Рецензии