Я не спешу

Под талым снегом силы копят
нетерпеливые ростки.
С трудом пробившись сквозь пески,
стремятся к солнцу и торопят
ещё одну весну из многих …
Мир созерцаю не спеша:
над лесом – солнца красный шар,
небес осколки на дороге …
Жизнь коротка, её устои,
как вехи в мире бытия.
И каждый сам себя достоин,
и каждый – сам себе судья.
Летят года. В привычной спешке
не разглядеть вблизи лица,
судьбой расставленные вешки
и приближение конца.
Переоценка мыслей, действий …
Оплыли замки из песка.
Мне душу греет мамин крестик …
Я не спешу – жизнь коротка!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.