Судьбы ретивый конь

Судьбы ретивый конь несёт меня куда – то,
Не подчиняясь ни хлысту и ни узде.
Галопом на пожар багряного заката,
К упавшей с высоты обугленной звезде.

А в спину мне упрёк, мол, так тебе и надо,
А впереди - жара, а по бокам - туман.
И призрачная даль за занавеской смрада,
И голубая высь, и  зрительный обман.

Подошвы в стремена впились, пустили корни,
Мне выпасть из седла получится едваль.
Я всё забыл, но ты, ты  не забудь, ты помни,
Как нас двоих венчал убитый счастьем май.

Не повернуть назад, не сделать остановку,
Я в гриву скакуна вцепился пятернёй.
Хрипит он, но летит через барьеры ловко,
Сквозь ветры и дожди стремительной звездой.

А может этот бег не так уж и напрасен,
Конь подомной пока я всех живых живей.
Пускай шальной галоп, пускай маршрут опасен,
Мне захотелось вдруг, чтоб путь был подлинней.


Рецензии