Дорогу уступи весне!
И птицы радость эту срочно донесли:
Они опять в садах защебетали,
Чтоб вновь цветы волшебно расцвели.
Но где тепло, которое мы ждали? -
Зима не хочет просто уходить!
Покрыла землю снегом, как вуалью,
И не дает из дома выходить…
Дорогу к дому замело, и снегом
Покрыло так, что транспорт не идет!
А город Киев просто замерзает:
Зима весне дорогу не дает.
Очнись, зима! Тепла нам не хватает…
К чему такая злость, верни права весне!
Тебя мы любим, даже уважаем,
Но ждём, когда уже растает снег!
Весна согреет всех теплом и солнцем,
С улыбкою войдет наш дом сама,
Заглянет жарким лучиком в оконце,
С улыбкой вытеснит тебя, зима!
Ждёт сердце, что природа оживёт,
И побегут весенние ручьи,
Вновь изумрудная трава взойдёт,
И загалдят беспечные грачи.
Споёт нам песнь свою весёлый Лель…
Очнись, зима: уж на дворе Апрель!
Что может быть прекрасней и чудесней?
Апрель прикажет снегу отступить,
И транспорт станет без запинки ездить,
И будет город полной жизнью жить! .
Кричат грачи в усталой тишине:
«Зима, дорогу уступи весне!»
Свидетельство о публикации №113040709757
Просто Эри 03.08.2014 21:50 Заявить о нарушении