Аля Тальков-Ремейк на трек-Уеду-Подайте на покой
(16 августа 2017 год)-
~Подайте на покой~
Я жил в стране незванной,
На всё махав рукой.
И думал,это странно,
Мне клянчить на покой.
Но годы продолжались,
Все тучи разошлись.
И кто ко мне держались,
Вдруг сразу отреклись.
Парнас высок,не низок,
Крутой,пологий склон.
Я был к нему так близок.
Но так-ли думал он.
И вот решив забраться,
На эту вышину.
Чтоб пылью не мараться,
А озорять луну.
Журчал ручьём,безлико,
Пленила вышина.
Как ангел тихо-тихо,
Ведь цель уже видна.
И вот забрался,всё-же.
Я в самый день деньской.
Мне-б надо спеть и что-же.
Подайте на покой.
Стою я на Парнасе,
С протянутой рукой.
Пою как будто в трансе:
Подайте на покой.
Что я пою,ребята?!?
Совсем не то хотел.
И жизнь не виновата.
И я всё углядел.
Лишь только-б удержаться,
О скалы мне рукой.
Я начал петь,но братцы,
Подайте на покой.
Наверно песню эту,
Сдесь только и спою.
Возьму я сигарету.
И рюмочку налью.
Ах,как до слёз обидно,
Что мир у нас такой.
И слов других не видно.
Вот то-то и обидно:
"Подайте на покой".
Прости меня,всевышний,
Что так был глуп и смел.
И столько слов я лишних.
Наговорить успел.
Возьму я вновь гитару,
Взмахну опять рукой.
И вот аккордов пару,
Подайте на покой...
Не надо мне покоя!
Хочу любить,творить.
Да что же здесь такое,
Не стоит говорить.
Да что же будет дальше.
Мне то не повторить.
Без глупости,без фальши,
Такое говорить.
Парнас высок,зараза,
Но я же не такой,
Чтоб повторять с экстаза,
Подайте на покой.
Ведь я в другую "мазу".
И Игорь был другой,
Чтоб повторять ту фразу:
Подайте на покой.
Гитару всю свирепо,
Я растопчу ногой.
Останусь пусть без хлеба,
Ведь без неё нелепо,
Петь в этот мир-мирской,
Чувак вот я такой.
Но не скажу я слепо,
Подайте на покой...
~The end~
"Дмитрий Яшнов"
(7 апреля 2013 год)
_Дополнил сегодня,
(16 августа 2017 год)_
Свидетельство о публикации №113040700974