Маме

Беззвучно встанешь на пороге,
Посмотришь нежно на меня.
Ах,мама,ведь ещё немного -
Вдали я буду от тебя.
Я тихо сплю. Я верю в сказки,
Я в детстве время провожу.
Не слушаю твои подсказки.
Как часто я тебя сержу!
Ты так привыкла к безрассудствам
Моим и выходкам смешным.
Ах,мама,ближе бы нагнуться,
Вдохнуть с одежды костров дым.
Меня растила, баловала,
Оберегала от огня.
Ах,мама,ты тогда не знала,
Кем стану в этой жизни я.
Ты сделала меня чудесной,
Дала мне веру в торжество
Победы.
       Да,мы с тобою вместе,
Но нам вдвоём так нелегко.

И на всю жизнь блеск глаз (признаться!),
Тепло твоих ладоней сохраню.
Ах,мама,ближе бы прижаться
И прошептать тебе: "люблю"...

2009г


Рецензии
Мама всегда поймёт и простит!Ведь она МАМА!Спасибо вам за стих!Мне очень нравятся стихи о маме! Очень красивые слова!

Гуля Минатулаева   18.05.2013 00:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Гуля !

Плюшевый Енот   18.05.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.