Это весна

Забастовки без зимних курток.
И пешком обгонять трамваи.
Почему, скажи, день твой хмур так,
Слышишь, рядом вбивают сваи?
Не признать сразу все ответы.
Понимая слова буквально,
Отправлять наугад приветы
И въезжать в город триумфально.

Ночь
Холодна.
Это
Весна.

Вверх с мостов прыгать снова в моде.
Все так ищут свою свободу.
Струны рвать при любой погоде,
Ничего не сказав народу.
Перепутать твой номер дома,
Написать на стене: "Скучаю",
Сжечь стихи свои - все три тома.
Ночь и день я не различаю.

Ты
У окна.
Это
Весна.

Мы не ходим друг к другу в гости,
На асфальте рисуем мелом.
Говорят все: "Ну, что Вы, бросьте!"
Провожая кивком несмелым.
Легкость выведет нас из строя,
Мы от ветра всё прячем губы.
И останется здесь нас двое,
И закроют до завтра клубы.

Ты
Влюблена.
Это
Весна.

Ты во мне видишь лишь подонка.
Мы же как на картинах Гойи.
Что - то скажешь вслух очень громко,
Но имеешь ввиду другое.
Мы бежим босиком по лужам
На работу. Опять по главной.
Я устал, знаешь, я простужен,
Я тону в твоей речи плавной.

Час
До утра.
Это
Весна.

7 апреля 2013


Рецензии