Поезд Москва - Никуда

     Мой поезд едет не туда,
     Куда отправили его,
     Но я не нажму на тормоза
     И даже не прикрою окно.
     Я выбрал звуки вместо слов,
     Я заменил огонь на дым.
     Мой поезд едет не туда,
     Я вместе с ним. (К. Кинчев "Поезд")
_________________________________________
Скорый поезд «Москва – Никуда»
Пред тобой открывает дверь
Не видал ты таких никогда?
Так закрой глаза и поверь

Скорый поезд «Питер – Домой»
Не везёт тебя по делам
Ты боишься его? Боже мой!
Ты всё это выдумал сам :-)

Будет мягкий приглушенный свет
Ненавязчивый стук колёс
Проводник, поправляя жилет,
За тобой чемоданы принёс.

Отключи же свой телефон!
Здесь не ловит мобильная связь.
Твой сосед. А куда едет он?
Из Князей в Грязь. Из князей в Грязь...

   И летят города
   Ниоткуда в никуда
   Что глядишь, мой малыш?
   Почему же ты не спишь?

И теперь полуночный экспресс
Сообщением «Пермь – Тибет»
Пролетает сквозь горы и лес
Да, я знаю, такого нет...

Но поезда нет, а он мчит вперед
А над ним летит параплан
Хоть весной, хоть в Новый год
Сквозь туман, сквозь океан

   И летят города
   Ниоткуда в никуда
   Что глядишь, мой малыш?
   Почему же ты не спишь?

Скорый поезд «Москва – Никуда»
Пред тобой открывает дверь
Не видал ты таких никогда?
Так закрой глаза и поверь

23.1.2011
---------------------------------
на иллюстрации: постер "Полярный экспресс"


Рецензии
Поезд очень стремящийся,и в тоже время....неопределённый... пронизывающий пространство души...

Наталия Тусеева   05.10.2014 06:14     Заявить о нарушении
Он - для каждого свой :-)
Спасибо!

Ляховой Сергей   05.10.2014 06:22   Заявить о нарушении