Небо над тайгой

Любовь - без выигрыша игра,
Теперь я это понимаю.
Пробит отбой и спать пора,
А мне не спиться, вспоминаю:
Как первый раз, среди весны,
Тебя увидел и влюбился.
Подумалось тогда, что ты -
Моя навек. Я покорился.

Ведь ты манила красотой,
И взглядом нежность раздавала.
Клялась, что вместе мы с тобой
Всегда, навек. Ты точно знала,
Что для тебя готов теперь
Почти на все пацан свободный.
Шептала: «Милый, просто верь!».
Пылало сердце льдом холодным.

Припев:
Темнеет небо над тайгой,
А зверю хищному не спиться.
В его душе простой настрой:
Сбежать, свободою упиться.
Темнеет небо над тайгой,
Он твои руки вспоминает,
Родным не стал тебе чужой,
Его  душа  скуля  страдает.

Куплет 2:
И побежали дни любви,
Как ручейки, к потоку жизни.
Шмотье, солярий, кабаки,
День ото дня ты все капризней.
Ты говорила, что лицо
Моё не слишком благородно.
И даже матери с отцом
Меня представить неудобно.

Куда же лезешь ты «босяк»!
Конечно,  деньги - это важно,
Но муж без статуса — никак,
Не будет более чем блажью.
Пойди «мордаху отрихтуй»
И одевайся посолидней.
Твою «босяцку красоту»
Уж очень нарочито видно.

Припев:

Куплет 3:
А я терпел и все молчал.
Хоть, ради бабы, это глупо.
И, улыбаясь, все прощал,
Переводя все в шутку тупо.
Но, как-то, в вечер из окна
Я «мерс» с мигалкою увидел.
Какой-то хмырь, ты с ним была,
Дешевой шлюхой, не солидной.

В тот вечер тяжело пришлось,
Держать в себе свою обиду.
И целовать почти всерьёз,
Чтоб только счастье было видно.
Ну а на следующий день,
Когда ушла ты, вновь, на выпас.
Я с корешами, им не лень,
Всю, начисто, квартиру вывез.

Припев:

Куплет 4:
И ты осталась в чем пришла,
В слезах к ногам прильнула папы.
И, в клятвах в том, что не права,
Из слёзных глаз рассудок капал.
Твой папа, широтой души,
Тогда не захотел скандала.
Об изнасиловании ты,
В тот день "заяву" написала.

Да, лейтенант все понимал,
Когда мне одевал браслеты.
Но есть закон - он исполнял,
Нет для него авторитетов.
Потом был суд, пришёл народ,
Глаза ты прятала в печали.
С средь страсти порванных колгот
Криминалисты пробы сняли.

Припев:

Куплет 5:
И не в претензии ничуть,
Мне «зона» многое открыла.
Пусть к осознанию труден путь,
Все ж хорошо, что не убила.
Я выйду, по весне сырой,
Умоюсь каплями капели,
Чуть с поседевшей головой,
Войду с надеждой в чьи-то двери.

И не держу обид и зла.
На них не стоит тратить время.
Была ли та любовь? Была!
А цену ей - лишь мне отмерить.
Я по ночам письмо пишу,
Что никогда мне не отправить.
Уснет тайга. Лишь веток шум
Заглушит горестную память.


Рецензии