За дождём
Рождественскую горечь.
Глотаешь по ночам
Квартиры, пустыри -
Как будто чистый спирт.
Но холодно внутри,
И лампа на столе
Напоминает море
Из жёлтого огня.
А дождь себе идёт
По нам - наперекор
Зиме и водостокам,
Колёсам и дворам-
Неспешный и жестокий.
И куришь в потолок
Высокий за дождём.
06.04.2013
Свидетельство о публикации №113040700966