Этот город...

Неудобный и скользкий карниз. Этажи, люди, небо, огни...
Между жизнью и смертью - за жизнь, но за смерть, если жизнь без любви.

Этот город, он дышит тобой.
Сквозь припухшие облака
Плачет на тротуары рекой
Талых вод и минором дождя

Рельс подрагивает под колесом,
Словно я в твоих нежных руках.
И дороги сжимают в кольцо
Центр города. Болью в висках,

Как похмелье /а значит пройдет/,
Память бьется с рассудком. Унять
Не могу. Ищу кислород...
Снова вспомнить... Учиться дышать...

Этот город корнями во мне
До глубин в самой сути завяз.
И в уютной своей тишине
Обнимает, тобой притворясь

По оттаявшей мостовой
Звонкий стук каблучков словно пульс.
Пью весну и дышу тобой,
Этот сладко-соленый вкус...

Город бодро тянется вверх
Этажами на звезды смотреть.
Я на крыше стою, я из тех
Нерешивших упасть ли, взлететь...


Рецензии