Оса

По  смятой  простыне  ползёт  оса ,
Почуяв  запах  сладкого  вина.
Я  долго  не  могу  открыть  глаза
И  отряхнуться  от  дурного  сна.

Уже  светло.  Сквозь  окна  льёт  огонь
Полуденного  солнца.  Бьют  часы.
Впивается  в  пригретую  ладонь
"Стальное"  жало  смертницы - осы.

Один  хлопок , и  вот  она - в  горсти -
Раздавленная  тушка , просто  слизь.
Простейший , ненамеренный  инстинкт
Предметов , что  нечаянно  слились.

Хотя  один  из  них  одушевлён ,
Другой , по  крайней  мере , насеком.
Тот , первый , острой  болью  поражён ,
Второй  знакомым  запахом  влеком.

Природный  парадокс  или  судьба -
Соединенье , вызвавшее  смерть?
А  может , жизнь - извечная  борьба -
Способность  ярко  вспыхивать  и  тлеть …

30.01.2006.  TSV


Рецензии