***

Я-ягода,меня сорвут
В лесу,где я росла и спела,
В корзинке молча понесут,
Чтобы употребить для дела.

Я лишь на нескколько мгновений
Могу их жизни осветить
Успехом вкуса впечатлений;
Да,я не буду долго жить,

Но все запомнят цвет пожара,
Мой цвет,я огоньком сгорю
Внутри душевного кошмара
И там себя приговорю

К любви к желудочному соку,
И эта жаркая игра
Подобна каторжному сроку:
Все ждешь?На волю уж пора!

Но я могу попасть в варенье
И там я мертвая лежать
Потом должна, и привиденьем
Над кухней-кладбищем летать.

Я-ягода,и,если даже
Меня никто здесь не сорвет,
Я стану тяжелей и старше,
Ненужный,перезревший плод.


Рецензии