Идеальная плоть

тонкий злопамятный день
истощился,
таскаясь по всем подвалам,
по всем преисподням
корчащейся в муках роженицы столицы;
сбежав с вокзала,
человечий поезд
стремительно удирал от полиции.
январь,
а я проснулась в одном исподнем,
окружённая рваными лицами
на какой-то там рьяно
бастующей площади,
потянулась, похрустывая ключицами;
рядом прошагали полицаи-лошади,
всеми мордами взглянули искоса:
"что это у нас тут за киса?.."
а что мне считаться с уродами?
ведь для меня публично
быть голой уже привычно
украли! украли! украли!
вопит повсюду
да что же?
свободу? мораль? право?
вы и того не имели,
ничего необычного,
сидим все на мели
снег шипит под босыми ступнями,
я иду, разрываясь песенным звуком
во славу
красоты
искусства
любви
и сопутствующей им муки

30.01.2012 г.


Рецензии