ночь... , улица... , фонарь...

Ночь.  Иду  по  улице  одна.
Стук  каблуков моих  смущает.
Прочь!  Висит  густая  тишина,
Иду  одна,  а  страх  играет!
.
Не  буду  вслух  я  говорить,
Где  страх  играет,  -  всем  известно.
Стучу,  как  лошадь...  Может  быть,
Разуться  нужно? Интересно,
.
А  босиком идти  смогу  ли?
В  тиши,  средь  ночи,  быть  одной  –
Боюсь,  чтоб  просто  не  разули.
Ну,  был  сегодня  выходной.
.
Чуть  у  подруги  задержалась.
Чуть-чуть  мы  выпили  за  нас.
И  время  быстренько  промчалось.
Какой  сейчас, узнать  бы,  час?
.
Прохожих  нет,  мобила  села,
Горит  единственный фонарь
На  остановке... Я  несмело
Иду  босая, -  всё,  как  встарь.
.
И  хорошо, что  ночь  сухая,
Трамвай  проходит раз  за  час,
Дождусь.  Войду  в  салон  босая...
«Скажите  мне,  который  час?»  -
.
Спрошу  кондуктора с  улыбкой.
Она  такая  -  всё  поймёт.
Трамвай  свой  путь  продолжит зыбко.
И  без  билета  довезёт...


Рецензии
только аптеки не хватило....А ТАК ВСЕ ЗДОРОВО...маленькая история в лицах

Наталья Селезнева Филиппова   26.04.2013 23:04     Заявить о нарушении