Так

По зиме, было, жгли так скрипки,
Так стирали кровавость с рук.
Вздох прошелся неровный, хлипкий
С позабытых истертых губ.
Так туманом душили волю,
Проливали на раны спирт,
Так слова вырывались с болью -
Заколоченный в горле хрип.
Так ловили излом приговора,
Так лазейки искали в жизнь,
Так рождалось полунемое
Неверие, следом - крик.
Так тоску заливали чаем
С пересушеным чабрецом
И так я по тебе скучаю,
Воскрешая за тьмой лицо.


Рецензии