Гитара. Есенинские мотивы

Гриф рука обвела задушевно,
Отозвалась вся струнно-в лад -
И в Вечности словно нетленный
Заметался аккордов жар.
Позабыты дневные заботы:
На кабацкий проклятый мотив
Все дрожат, все ложатся ноты,
Позволения рук не спросив.
Ах, гитара! Любовницей смело
Заливаешь и стонешь мне в такт,
Ах, гитара... Одна ты умела
Отвести мои думы - и враз
Вырастали лесом причудным,
Снова строки, стихи, - в небеса -
И готов я признаться прилюдно
Той, что ум мне пленит и глаза...
Но прилюдность, увы, мне приелась,
А о чувствах шепну я потом,
Твой всегда молодой повеса,
Все влюбленный в гитары звон.


Рецензии