Верный - друг - любовь - жена

ВЕРНЫЙ – ДРУГ –ЛЮБОВЬ - ЖЕНА

Ночь – мороз – снежок скрипучий,
В небе Месяц молодой.
Ветерок сквозит, летучий.
Россыпь звезд над головой.
Звезды плавают, не тонут,
Во вселенском молоке –
Это Мир - бездонный омут,
Мир галактик вдалеке.
Месяц сгорбился от стужи –
Ночь холодная, как лед,
Млечным поясом, потуже,
Подтянул к горбу живот.
Что мне стужа! Что мне холод!
Ветер – щупленький сквозняк.
Я силен, к тому же молод,
Не какой – то там слизняк.
Я иду – бегу к отраде –
Под ногами скрип и визг,
К поцелуям и награде.
От любви пьянею вдрызг!
Парень я земной, обычный.
Не хватаю звезд с небес,
С малых лет к труду привычный
И, конечно, не балбес.
Я люблю – любим! Что надо
Верной – преданной Душе? –
Быть с любимой вместе – рядом –
В этом счастье, ведь, уже!
К Луне, кругленькой подружке,
Месяц в лодочке плывет.
Им Медведица, по кружке,
Молока ковшом нальет.
Ну а я спешу к любимой,
У меня она одна,
И в лице ее едины
Верный друг – любовь – жена!

         1998г Владимир Март


Рецензии