***

я безликий.
вслух и втекст повторяю вновь,
что нет у меня ни имени,
ни даже обидной ребячьей клички,
отличительный знак - шрам на правой щеке
и бровь,
недоверчиво искривлённая по привычке.

я бездомный.
у меня есть душа, неприкаянно бродящая по свету,
эфемерно живущая,
где-то по-отдельности от меня,
подходящая какому-нибудь художнику
или поэту,
но не мне.
она просто не может быть с кем-то таким
как я.


Рецензии