3. Аллегорическая фантазия

Разлетевшись, я наткнулся на нестарую сосну.
Головой иглы коснулся. А она мне: "Что вам? Ну?"
От души, я ей, признался: "За пластинкою погнался,
Что спокойную житуху, превратила в заваруху".
Милый мой, сосёнка молвит, волка де, мол, ноги кормят.
Ну, а ты, как пышный тигр, да ещё как жирный пёс,
Мне, красивой незнакомке, на руках новинку нёс!
Ну,а эта пластинка, что ищешь так ты,
Вон, на лугу, собирает цветы!
Так что же, мамаша, чудесно, коль так,
Дочка-то ваша, а я как-никак,
С вашею дочкой недавно знаком!
Извините, прощаюсь. И тут же, бегом, я помчался на луг.
Где цветы собирала, дочка сосёнки - пластинка родная!
Вслед, с хорошим пожеланьем, улыбнулась мне сосна!
Эта ночь была признаньем,
                Что пришла уже весна!!!

                весна 1945 год  г. Миасс 
                Павел Левков
                редакция 5 ноября 2012 год
                Георгий Левков




 


Рецензии