Тропочка

Льется тропочка, тропочка тянется,
Не сбиваясь с прямого пути.
Мне бы только совсем этим справиться,
Все достойное с честью пройти.

Переждать, а быть может  выстрадать,
Все плевки и проказы ее
Взглянешь в прошлое кажется быстрая,
А за будущем... Вроде пойдет.

Льется тропочка, тропка далекая,
Мне б до дома дойти своего.
Жизнь являет нам, «Око за око»,
Что же сделал здесь я?!  Ничего.

Знать и смерть моя стерва пустынная,
Не коснется задумчивых лиц.
Льется тропка, тропочка длинная,
Меж ухабов родимой земли.

Льется тропка, тропочка тянется,
Месяц катит на встречу ко мне.
Забулдыга такой же и пьяница,
Захлебнусь я в его синеве.

Надеремся до черта, Мы бойкие!
И о прошлом вдвоем загрустим.
И с такой вот печальной попойки,
Не дойти мне домой, не дойти.


Рецензии