Одиночество имеет вид

Кровавым сумраком сгущались тучи
над городом. Я стоял возле дома, а
на горизонте сильно дымилось что-то
пылающее. Не обращая на это
внимания, люди расходились кто
куда: по делам или домой. Солнца не
было уже три дня. Все думали, что
это природное явление. Но я знал: мы
никогда не были одни во вселенной.
Я чувствовал это, предугадывал. И
сейчас вдалеке из-под глубин океана,
что находился рядом с городом,
поднималось что-то, не имеющее
объяснения. Огромное, светящееся,
словно факел. Так вот что дымилось
на горизонте. Раньше я бы удивился,
почему люди не замечают, не видят
этого? Но теперь ясно, что я другой, и
их поведение не имеет никакого
значения для меня. Я поднял руку
вверх - знак, что я вижу. Огромное
существо пробиралось через волны,
затем через лес, и вот оно уже на
подходе. Смотрит мне прямо в глаза.
Я улыбнулся ему и подал руку. Оно
подошло ближе, затем взяло меня за
руку и, шепнув на ухо: "Здравствуй,
мое одиночество", я ушел вслед за
ним.


Рецензии