Неравный брак
Невеста молодая, а жених-то - дед…
Ему такое украшение льстит, конечно,
А ей теперь - в оковы заключить сердечко…
Ему неважно ведь, что скажут люди -
Так часто деньги в мире всё вершат…
Родители дочурку, вроде, любят,
Но - продают, выходит… Можно так?!
Неравный брак … необходимость иль расчёт?
И на лице невесты - обречённость, гнёт…
Мечты о принце и любви пропали вмиг!
Несчастье девице, коль рядом с ней старик…
Ах, это состояние - причина бед!
Ведь хоть деньгами будет обеспечена она,
Но петь от счастья не заставит звон монет…
На жизнь постылую невестушка обречена…
06.04.2013
Свидетельство о публикации №113040708766