Пуще прежнего
Хлеще нового,
Божьим неводом,
Божьим промыслом...
Что невесела?
Что случилося?
Села в кресло ты,
Загрустилося...
Пледом клетчатым
Обернулась ты,
Томным вечером
Не уснула ты...
Тише некуда,
Дальше незачем,
Тени бегают,
Тени бесятся!
За окном метель,
Под окном сугроб,
Холодна постель,
И пустынный дом...
Слаще сахара
Бестолковщина!
Все проплакала,
Лист намоченный!
Пуще прежнего
Ночь морозится,
Друг сердечный твой
Не торопится...
Божьим промыслом
Все изменится,
Светлым помыслом
Простынь стелится.
Завтра день опять
Распускается
И кому как знать-
Иногда сбывается...
январь2010
Свидетельство о публикации №113040700874