Молодой лейтенант

Срок пятый победный. Весны буйный цвет
Разогрел очерствевшие души.
Молодой лейтенант, заложив пистолет,
Венский лес примостился послушать.

Слушал он, как поёт удивительный хор
Вальсы Штрауса мягко и нежно.
Парень скрипку достал и повёл разговор
О весне, о любви и надежде.

И казалось, что больше не будет войны.
Пушки смолкли, а Музы запели.
Только вдруг диссонансом мелодий весны
Пули вражьи в лесу засвистели.

Парень навзничь упал, устремив в небеса
Взгляд обиды и недоуменья...
А в лесу продолжали звенеть голоса,
Возвещая весны возрожденье.
                7.04.13


Рецензии