Тадж-Махал

В мыслях моих ты коснулась щеки,
Боже,не сказка ли это,иль сны?
Как этот образ,немыслимый твой,
Здесь очутился?Мой ангел,постой!

Не исчезай,растворившись в ночи,
Здесь мне,несчастному,взгляд подари,
Здесь,обожателю,ночь мне страдать,
Тайну сердечную чтобы узнать.

Вдруг появилась,улыбку свою
Бросив,промолвила:"Милый,люблю",
Нежно прильнула,целуя в уста,
Молча простилась и быстро ушла.

Привкус цветочный на алых губах,
Медом наполнила смысл в словах.
Как в иступлении взвилась душа,
Екнуло сердце почти не дыша:

Здесь мое место,это мой рай,
Коль позабудешь,погибну-так знай!
Храм в твою честь я любовью создал,
Место и время священным назвал.


Рецензии