***
настолько приблизился к богу.
(Омар Хайям)
***
Я разгадал немало… Но - не очень…
Теперь всё меньше в буднях волшебства...
Но, как ни жаль, - а жизни дни,- короче,
Всё меньше в них и тайн, и колдовства…
И чую я, осталось мне не много -
Исчерпанный до дна, я одинок...
Горжусь, как маг, что я рождён - от бога,
И сожалею сам, что я не бог…
Зачем мне, боже, Вечность – если малость
Осталась потрясённому уму?
И, как ни жаль, а истина досталась
лишь только мне… А больше - никому…
Осталось мне всего три капли меры,
Чтобы понять - игра ценнее свеч...
Что - жизни не познав, не зная смерти,-
Никто не сможет истины постичь...
2013 г.
Свидетельство о публикации №113040708698