Две богини

Двух богинь я прекрасных познал:
Словно утро,одна как рассвет,
Что дарит мне волненья привет-
Очарованный ею-сгорал.

Двух богинь я таких не встречал:
Словно вечер,другая-закат,
Но она как в ночи звездопад,
И всей страстью я к ней воспылал.

А одну звать прекрасной Элен,
Среди ночи как в лунный рассвет,
Окунулся в ее силуэт,
Впав в хмельной чудотворнейший плен.

А другую-бесценной Нуне,
О,как сладки ее вечера,
Как жемчужная в блике роса-
По моей прокатилась волне.

Двух богинь я таких не видал,
Но как бог я живу в эти дни-
Торжество,ликованье,мечты,
Вдохновеньем души я пылал.

Эта ночь-волшебства звездопад,
И когда в мир иной я уйду,
Златострунный рассвет и закат
Я с собой заберу,заберу...


Рецензии
Красивый стих!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!

Ерануи Матосян   28.07.2014 13:01     Заявить о нарушении