Рядовая жизненная ситуация

Чувство страха сильнее нас.
Система зная это
Пользуется этим безотказно.
Стоит только припугнуть чиновнику
словами: я на тебя в суд подам
И человек уж кверху лапки поднимает.

И разумом своим уж не может совладать.
Страх сковал, потока мыслей нет.
А если логику включить и всё обдумать,
Что я такого сделал? Убил кого? или ограбил банк?
Всего-то навсего дверь железную поставил.

Отгородился, чтоб запах дыма от курящих
В дом не проникал.
А председатель дома: как так,
Надо всё это согласовать с жильцами дома.

А кто мешает вам, вы же председатель.
Организовывайте собрание и решайте
Этот вас глубоко затронувший вопрос.

В суде ж над заявлением её только посмеялись.
Женщина не засоряйте наше судопроизводство.
У нас завалы с грабежами и убийствами,
А вы подъездной дверью голову морочите нам.

Чиновник, дорвавшийся до власти
Из кожи лезет вон власть над народом показать.
Не бойтесь люди их и не загоняйте сами себя в угол.
И не растраивайтесь, чтобы давление себе не поднимать.
На Колыму вас не сошлют за это и не растреляют.

Из-за пустяка вы сами себя вгоните скорее в гроб.
Чувство страха в русских людях проник до мозга.
Жития нормального у многих от страха нет.
Система это зная очень тонко воздействует
Через чиновников и средства информации
На неустойчивую психику людей.


Рецензии