Алиса в Зазеркалье

                Посвящается подруге Коротовских Елене

                "А, может, отражение вскрывает мою суть?!
                И потому, так трудно вечером уснуть".
                Е.Коротовских

Алиса в Зазеркалье. Всё вокруг искажено.
Льюисом в иллюзорный мир распахнуто окно.
Вон та тропинка, что широкою казалась,
А на поверку просто "завитушкой" оказалась...

Котёнок Чёрненький клубочками пушистыми играет.
А что Алиса о движеньи быстрой нити знает?
Зигзаяц мчится по делам своим стремглав.
Дела КАКИЕ первым делом ставит во главу угла?

Огонь в камине жарко греет! Словно настоящий!!!
И в этом зале Королева с Королём блестящим
Умением поделятся писать зеркальные стихи
О Змеегрыча и Тум-Тума похождениях лихих.

Вопрос лишь в том, зачем зеркальное письмо Алисе?
Быть может ей полезней утончённый танец чисел,
Преподнесённый ловко Королевой Чёрной,
Среди цветущих, мягких островков узорных?

Всегда ли Львиный Зев, Фиалки, Розы, Маргаритки
В Саду Живых Цветов подарят ей зеркальные улыбки?
Варенье в Королевстве выдадут и ЗАВТРА, и ВЧЕРА.
СЕГОДНЯ ж не предвидится! Хоть с самого утра

Алиса будет с нетерпением подарков в Зазеркалье ожидать.
И ей, конечно, нужно совершенно точно знать,
Что жить приходится ЗДЕСЬ не туда, - обратно.
Ведь Правила Алисе Королева пояснила внятно.

А позже, в памяти сквозь вереницу долгих лет
Останется, как наяву, живой и красочный букет
Воспоминания о встрече с Белым Рыцарем из Зазеркалья,
Хоть след и скрыт его уже туманной далью.

Пока же, пребывая в Королевстве очень странном,
Алиса днём и ночью непрерывно думает о главном:
О том, что "отражение вскрывает суть"!
Возможно, ей необходим сквозь Зазеркалье путь?!








 


Рецензии