Сонет З

Начертанное разве остаётся
на камне, на бумаге, на песке,
когда и пирамида, плод уродца,
от бренности уже невдалеке?

Как тО, чему названья нет, зовётся?
Неужто от ведра в моей руке,
что зачерпнуло воду налегке,
след не останется на дне колодца?

Пускай гроза с другой грозой сольётся,
но разве молний блещущие слизни
остаться могут на вчерашней тризне,
когда и смерть ничто в глазах канатоходца.

А эта? Как её? Которая не бьётся…
Жизнь есть воспоминание о жизни.


Рецензии