Кругом слова, одни слова

Ах, эта жизнь, пустая трата,
Кругом слова, одни слова!
Я от рассвета, до заката,
Себя семейным рисовал.

То дело гиблое, не вышло,
Бесцельно тратил яры силы.
Судьба иные строки пишет,
Что я законченный кутила.

Я когда вижу пьяных рожи,
Себе почести говорю,
Что я, на них ни капли не похожий,
Хоть с той же страстью водку пью.

С какой люблю распутных женщин,
За лунной зоренькой ласкать.
С себя поспешно скинув вещи,
Ложиться, рядом на кровать.

Сердца их жечь, невыносимо!
В зеницах пасмурных тонуть.
Затем в ночи с чужой любимой
Обнявшись накрепко уснуть.

А поутру, одно, и тоже,
Покину ласковый уют!
На встречу мчат хмельные рожи,
А я, как прежде говорю...

Но вновь гульба и я поддатый,
Язык подобен жерновам!
Ах, эта жизнь, пустая трата,
Кругом слова, одни слова.


Рецензии