Брест

Рассветало. И в небе над Брестом
Как штыки,самолеты летят.
Этот город стал проклятым местом-
Средь руин слышны вопли ребят…
Но немецкая черная сила
Продолжала терзать тех солдат.
Крепость Бреста теперь им могила,
И приказ тот: «Ни шагу назад!»
Так геройски они умирали,
Сохраняя последний патрон..
Свою Родину-Мать не предали,
А на небо ушли в унисон…
Только надпись на стенах осталась..
Не смогли они крепость отдать..
Та земля так жестоко каралась,
И там время повернуто вспять..
Наша память-одна им награда.
Мы в сердцах ее будем хранить.
Ведь монет золотых им не надо,
Так давайте ж за них будем жить!
А слова князя Невского-лед.
Ведь от них в жилах кровь врага стынет-
«Кто на Русь уж с мечом и придет,
От того он меча и погибнет!»


Рецензии