Петух
Петух разбудит поутру
Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку
Бывает, за полночь орёт
Двенадцать раз ку-ку поёт
С ним просто невозможно спать
Ну, хватит всё, пора вставать
Опять кричит ку-ку петух
Что делать, идеальный слух
Не у него, а у меня
Мне ночью спать никак нельзя
Я слышу всё, скрип половиц
Скребётся мышь, машины визг
Сопенье, храп и тихий слог
Саш, повернись на левый бок
Лишь утром я усну на миг
И в ухо снова, чик-чирик
Я музыкантом мог бы стать
Ну, хватит всё, пора бежать
Опять орёт ночной кошмар
Будильник, телефон, пожар!
Спокойно, глаз уже открыт
Я слышу всё, вода бежит
Встаём тихонько, не спеша
Спокойно, левая нога
Включить мозги, приказ даю
Ну, просыпайся, ты в раю
Носки, расчёска, туалет
Пакетный чай, хлеб, сыр, омлет
Одежда, обувь, что ещё
Включить мозги, размять плечо
Петух достал, поёт зорю
Я всё-таки его убью
Ну ладно, всё, пока, пока
До вечера, болят бока
Всё хорошо, приказ даю
Навстречу будущему дню
Свидетельство о публикации №113040708416