Тускло и хмуро

Тускло и хмуро, дождливое утро!
Здравствуй, любимая, сбрось одеяло.
Капли дождя, словно серая пудра,
Город закрыли. И солнца не стало.
Было тепло, и все улицы в злате...
Осень своей красотою пленяло,
Но красота все ж нуждается в платье,
Чтобы вокруг она всех осеняла.
Ну, просыпайся. Не важно, что хмуро.
Жемчугом скоро закроет зима
Землю и небо, и зимнее утро
Наши с тобою разбудит дома.
Простынь снежинок побелит  дороги.
С грустной истомой повиснет меж веток.
Скоро все ели оденутся в тоги,
Чуть прикрывая ближайших соседок.
Ну, а пока что дорожки открыты.
Мокро, конечно, но воздух бодрит.
Каплями камешки в горке омыты.
Что же, вставай! Даже кошка не спит.
Кофе готово. Пожарены гренки.
Масло и сыр. Ну, конечно, Дор Блю.
Ну, повернись поскорее от стенки…
………………………………………….
Так не бывает… Наверное, сплю…

                27.08.2012
                Москва


Рецензии