41. Николаю Вернову посмертно

          И вот, прошло пятнадцать лет, 
          Как ты лежишь в земле холодной. 
          И мне так жаль, что друга нет! 
          Что нет его. Он был, как родный! 
          Работать вместе нам пришлось, 
          Во времена конца "СОЮЗА". 
          Всего лишь двое нас нашлось 
          Водителей, не ждавших юза! 
          Ведь тормоза - для дураков. 
          Мозгами надо раньше думать! 
          Чтобы попасть не в бровь, а в глаз, 
          Не жми на тормоз подлый ухарь! 
          Дорога не прощает никому 
          Попыток дерзких, не умелых. 
          Поэтому держись, браток,  за руль, 
          И будь всегда в её пределах. 
          Но мы с Николкой никогда, 
          Не позволяли расслабляться. 
          В руле "КОРОЛЬ"! и он, и я. 
          Нас было двое - верьте братцы! 
          Теперь остался я один... 
          Другого не нашёл - как Коля. 
          Мне очень трудно без него. 
          Видать такая моя доля! 
          Я помню нас на "Москвичах". 
          Два синих, словно два дружочка. 
          Носились мы на них всегда, 
          Как черти, по дорогам! Точка... 
          И на "Икарусе" вдвоём, 
          Возили в Минск толпу начальства, 
          И всё нам было нипочём! 
          Ведь вместе быть - такое счастье! 
          Потом мой Коля заболел. 
          Отбиты были, каскадёра, почки. 
          На "ВОЛГУ" к Нинке пересел, 
          И, понесло его по кочкам!
          С женой расстался... Может зря, 
          Что в стюардессу он влюбился. 
          Она наставила рога! Большие, 
          Сколько с ней не бился! 
          Потом ушёл из "Интуриста". 
          Купил " Фольксваген" для себя. 
          На нём замёрз! До дома – триста, 
          И за окном метель мела. 
          Пока до Питера добрался - 
          Окоченел... И голова, как лёд. 
          В больницу так и не собрался. 
          Всё думал шутки! Всё пройдёт! 
          Меня не слушался, а жалко! 
          Ему б со мной поговорить! 
          Я разговаривал, лишь с Аллой, 
          Что так нельзя! Что так не жить!... 
          Поехал отдыхать на дачу. 
          Немного выпил, покурил. 
          На воздух вышел и..., как рухнул! 
          Всего пять дней он в коме был. 
          А стюардесса, сука в ботах!!! 
          Не стала - даже мне звонить. 
          Один остался он в палатах, 
          Не приходя в себя - почил... 
          Вот так расстались мы с Николой. 
          Оборвалась меж нами нить. 
          А нам хотелось очень долго, 
          Работать, петь, красиво жить! 
          Не смог тогда быть рядом с гробом. 
          Не смог венок я положить... 
          Прости мой друг! Всегда мы оба, 
          В любви и дружбе будем!...... 

                19. 02..2011 год   21 ч. 30 мин. 
                Финляндия 
                Новый  Валаам 
                келья  51   


Рецензии