Лениво дышит вечер мглистый...

                «Владенья приморские –
                изнуряют влажной жарой».
                Су Ши

                «Было душно от зорь,
                нестерпимых  бесовских и алых.
                Их запомнили все мы –
                до конца наших дней".               
                А.Ахматова


Жарой небывалой тот Август отмечен,
На млеющий город спускается  вечер,
Нестерпимою пыткой стоит духота…
В ма'реве призраком город мерещится,
И «жабрами» жадно влагу хватая –
В море – морёные беженцы плещутся,
Прохладой морской лишь спасая тела.

...К ночи у моря стоит духота…
Над берегом носятся тучи стрекоз,
Небеса замышляют что - то всерьёз:
По заливу лениво ползут паруса…
Зловеще алеет вдали - полоса...
Душа замирает в предчувствии гроз.
Где - то вдали собираются тучи...

06.08.2005.  Владивосток. Душный вечер
                на берегу Амурского Залива.


Рецензии