Ultima Thule

давай отключим на время все телефоны,
выключим свет, все эти мегаватт тонны,
и думать забудем о всемирной сети,
роутер в уголке замигал и притих.

пусть тишина наполнит каждую клетку меня,
забираясь в душу, обходя пятна, пьяня,
отбирает частицы, что можно испепелить,
очищает, готовит к новому дню-жить.

давай сделаемся недоступными миру,
уедем, дальше, в путь, хоть в Перу,
посмотрим на индейские города,
посетим несуществующий Теночтитлан,

рванем на север по автостраде,
оставляя все свои беды и мысли сзади,
где-то в районе выхлопной трубы,
это из неё наша жизнь чадом дымит.


Рецензии