Сон и Мечта

Я спала  под цветочным небом,
Вместо звезд  сияли Незабудки,
Вокруг  чарующая небыль,
На душе  порхали бабочки…

Это -  Счастье, как цветок Подснежник,
Мне навстречу вышло, из под снега,
Окружив меня заботой нежной,
Пробудив любовь во мне и негу…

Мысли, развеселою гурьбою,
В голове моей танцуют «Диско»…
Счастье идет ко мне с Весною,
Не спугнуть бы, ведь оно так близко.

И журчание ручьев, и звон капели,
Мне пророчат его приближение.
Мне о нем пропели свиристели,
Забрав в плен меня своим кружением.

Счастье, счастье,- как тебя я встречу?
Что скажу... иль, молча, обниму при встрече...
Или онемею... стану камнем...
А может,  воспарим под облака мы…

То, был сон. Проснулась рано утром,
Под веселый гомон свиристелей…
Не пойму… Но, снова, сплю я будто,-
Свиристели мне о Счастье пели!
..............................

апрель 2013г.

Мечта /встреча со счастьем/

Ирина Пузикова

Я шагну к нему на встречу,
Распахну всю настежь душу,
Обниму его за плечи,
И, законы все нарушу…

Я ждала тебя так долго...
Где же, где ты заблудилось?
Я ждала тебя так долго...
Или ты, опять, приснилось?

Счастье – я тебе так рада!
Я тебя согрею в Зиму,
Обласкаю нежным взглядом,
Обниму ночью соловьиной…

Заключу тебя в объятья,
Заплету на шее руки…
Не отпущу - ты слышишь, Счастье,-
Мы столько лет с тобой в разлуке.

апрель 2013г.


© Copyright: Ирина Пузикова, 2013
Свидетельство о публикации №113080806996


Рецензии