КОНЬ МОЙ
Серый в яблоках конек,
Я щекой тебе на холку бы прилег.
Только нет тебя со мной –
Сгинул в сече огневой,
Пулей – дурою сражен в земле чужой.
Ой, клинок мой,
Шашка острая моя.
Из ножон со свистом я б достал тебя.
Только нет тебя со мной,
Верный мой клинок стальной, –
Далеко ржавеешь ты в земле сырой.
Ой, ты, пика,
С закаленным острием,
Ляг мне в руку гладкоструганным древком.
Только нет тебя со мной –
Твердой пущена рукой,
Навсегда застряла ты в груди чужой.
Ой, ты, край мой,
Мой родной седой Урал,
Я бы грудью на твою защиту встал.
Только нет меня с тобой –
Срублен вражьею рукой
И в краю чужом почил казак лихой.
(муз. трек http://vk.com/id146941037/audio)
Свидетельство о публикации №113040708134
Слушала песни ваши, их так много у Вас!))
Все, что прослушала, понравились! Авторская песня по душе!
Майская элегия – прекрасная инструментальная пьеса, спасибо Вашему сыну!
Новых Вам творческих успехов!
Пусть оживают стихи!
С уважением, Нина.
Нина Агейченко 18.03.2020 12:32 Заявить о нарушении
Олег Дунаев 19.03.2020 12:32 Заявить о нарушении