Как выбрать путь

Как жизнь запутана порой
И ты её не разберёшь.
Любовь приходит к нам с тобой,
Там где её совсем не ждёшь.

И как тут выбрать нужный путь,
Тот по которому идти.
Ведь надо выбрать лишь один -
Другой путь в жертву принести.

И первый вроде бы простой,
Помех не видно впереди.
Но всё же кажется тебе,
Второй путь надобно пройти.

А первом нечего менять,
Тебя ждёт ВУЗ и ты любим.
Вторым - здесь нужно рисковать,
Но ты душою со вторым.

И как понять куда идти
На перепутье двух дорог?
Разрушить то, что уже есть,
Но кто тебя тогда поймет?

Ведь в первом есть уже любовь
И как ее теперь предать?
Кем сразу станешь ты тогда?
Себя не станешь уважать.

А вот второй тебя манит,
Как та далёкая звезда.
Казалось вот сейчас возьмёшь ...
Но не достанешь никогда.

Так может нерезон менять?
Бежать неведомо куда.
Так всё можно в жизни растерять
И не вернуть уж никогда.

  ©    В.П.   16.3.2013 г.       1:01

P.S.

Девчонок много на земле,
Их можно долго выбирать.
Вся жизнь так в поисках пройдёт,
А ты всё будешь их искать.


Рецензии