Клятва гипопократа

Я клянусь тебе, гипопократ,
Что ни сил не жалея, ни времени
Буду резать я тысячу крат
Всех подряд из плебейского племени.

Я не стану стесняться в словах,
Объясняя весь ужас диагноза,
От меня вы уйдёте в трусах
Брать кредит на леченье пакгауза.

Злой бандит с кистенём в рукаве
По сравненью со мной - честный праведник,
И известно одной лишь земле,
Что диагноз я ставлю как памятник.

Я смотрю на людей и дивлюсь:
Всему верят, что я ни придумаю,
Из-за них я баблом подавлюсь,
Что несут мне лошары бездумные.

Дам совет я «больным» для прощения
Сонм грехов моих Богом всевидящим:
Не спешите лошары с «лечением»,
И не верьте врачам алчью пышущим.


Рецензии