Душа, как

Душа, как раненая птица, задрожала,
А сердце взволновалось, встрепенулось-
Слов о любви тогда я не дождалась,
Но чувствами к тебе вновь прикоснулась.
Вдруг вспомнились забытые свидания
И мелкие обидчивые ссоры,
Тревожные, ночные ожидания
И философские чужие разговоры.
Зачем в твои пустые обещания
Я верила, как в сущую реальность?
Хоть чувствовала духа обнищание,
Но принимала с верой ту банальность.
И что с ней стало, с той любовью давней?
Куда умчали ее злые ветры?
Не стала она в жизни моей главной
И между нами сотни километров!
Но отчего ж тогда душа и сердце
Так встретили сейчас твое явление?
Быть может, все-таки, открыть мне дверцу
Вновь чувству старому?
Без всякого сомнения!
*****************
Для нас,перешагнувших...

Уж так устроен человек-
У каждого из нас свой век.
Нам, конечно, хотелось бы стать помоложе-
Мы родились немножко пораньше, но все же....
Жизнь дала нам всего понемногу-
Непростой была наша дорога:
Средь печалей и бед была радость побед,
Среди горя и слез были лучики грез.
Боль утрат мы не раз испытали,
И большую любовь мы познали.
Не всегда нам всего хватало,
И здоровья порой было мало,
Но мы, все-равно, оптимисты!
Наши помыслы ясны и чисты!
Мы немножко пораньше родились,
Но и мы кой на что пригодились!


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.04.2013 17:16     Заявить о нарушении