Зарисовки

              "как быстро все, ее уж больше нет.."
                Лопе де Вега


как быстро все, его уж нет.
закончилась любовь.
погас ее внезапный свет.
и больше не волнует кровь.

не бередят воспоминания от ныне.
не хочется увидеть вновь.
объятья долгие забылись.
и обещаний был не долог срок.

***

последнее дыхание зимы
пушистым обволакивало снегом -
улицы, дома, мосты
белели под весенним небом

последнее дыхание зимы
терпкое, как вина южные,
дарило смелые мечты -
каждому из нас так нужные.

***

ночной беседы муза оставь меня -
в постель увидеть сны отправь меня

позволь почувствовать блаженства тень -
не мучай тела и души истерзанных за день


Рецензии