Медленный дождь

Лишь апрельским днем,
Когда начинают ручьи
Завораживать взгляд,
Ты увидишь медленный дождь...

Не почувствуешь сразу,
Не ощутишь холод слез,
Ведь вокруг столько грез!
Ты идешь, окунувшись в весну...

Как пушинки, летят,
Заколдовывают взгляд!
А ведь все уже спят,
Но дождь совершает обряд...

Ты посмотришь наверх,
Заслезятся глаза,
Но продолжишь идти невспех
Туда, где молчат голоса...

Медленный, ласковый дождь,
Ты пройдешь, как все и всегда,
Но необычный оставишь след
В душе, где царит тишина...


Рецензии