Старость

На скамейке возле дома
Престарелый дед сидит,
И трясущейся рукою
Лист рябины теребит.
Рядом бегают ребята,
Веселятся и галдят.
В детстве тоже он когда-то
Собирал гурьбу ребят.
А играли все в войнушку,
Да носились по дворам.
Свою первую игрушку
Дед уже не помнит сам.
Да какие там игрушки!
Пистолет, да автомат,
Самодельный, деревянный,
На колесах самокат.
О-хо-хо, вздыхает старый,
Время быстро как бежит.
Вроде был недавно малый,
А теперь рука дрожит.
Дед сидит и вспоминает,
Сладко так прикрыв глаза,
И болезни забывает,
Только катится слеза.
Дом свой вспомнил и лежанку,
И полати наверху,
Да молочную болтанку-
Тюрю ели поутру.
Мать коровушку подоит
И в парное молоко
Хлеба черного накрошит
И поставит на окно.
А потом детей разбудит-
Было семеро ребят.
Всех, как может, приголубит,
Словно маленьких котят.
О-хо-хо, вздыхает снова,
Утирается платком.
И от ласкового слова
Он слезу смахнет тайком.


Рецензии