Эхо минувшего

Подобно ракушке морской,
Что эхо моря хранит,
О днях забытых гранит
Мне говорит с тоской.

Мне о былом говорит
Насыпь из древних камней.
Кости звучат, что под ней,
Шепчут под толщею плит.

Шепчут они о былом,
Шепчут о старой войне.
Всего не понять и мне
О времени том седом.

О днях грозных башен и стен,
О полчищах лютых убийц,
О торжестве кровопийц,
Когда лучше смерть, чем плен...


Рецензии