Сыну, в День Рождения

С Днём Рождения, сын! Поздравляю!
Тридцать девять! Но это не так.
В дни рожденья года мы считаем,
А вот Праздников больше на раз.

Первый День! Благовещенье! Чудо!
Ты родился! Живи человек!
В этой жизни всё просто и мудро: -
«Это твой начинается век!»

Сорок раз говорил: - «С Днём Рожденья!»
Только Первый был радостней всех.
Ты пришёл, как от Бога явленье
Я всё помню, хотя уже сед.

Мама больше и я; - мы старались,
Чтобы рос ты в заботе, в тепле.
К свету, к знаниям мы поднимались
И тянули своих сыновей.

Есть семья у тебя; - это славно!
Есть две дочки, - в них гены твои.
Мир гордится всегда сыновьями.
Только род в дочерях нить хранит.

Поздравляю тебя! И желаю,
Что задумал ты, - то и сбылось!
Я уверен, - теперь уже знаю,
По хорошей дороге идёшь!

Извини, что я вновь со стихами.
Ты, я знаю, не любишь мои.
Но Поэзию ты понимаешь.
В День Рождения всё же прими.


Рецензии