Где та, что мне скажет...

Где та, что мне скажет: "Давай вместе жить".
Где та, что мне скажет: "Я буду любить -
Тебя, твои книги, твой вечный бардак,
За то, что все делаешь вечно не так.

За то, что ты к ласкам моим не привык,
За то, что ты маешься всюду один;
За то, что в серые осенние дни
Ты обо мне думал. Милый, прости,

Что так долго искала тебя в темноте,
Что не увидела сразу, что вижу теперь;
В череде этих долгих, мучительных дней
Я мечтала о встрече. Милый, поверь,

Что отныне мы вместе с тобой навсегда,
Я тебя не покину, ты - мой, я - твоя.
Мы больше не будем порознь плыть,
Забудь все, что было, и просто люби".

Где та, что покажет мой истинный путь,
С которого не захочу повернуть.
Где та, что своей добротой озарит
Мрачную келью, не побоится войти,

Кто без страха заглянет в корень души,
И ласково скажет: "Не уходи".
Возьмёт, приласкает и к сердцу прижмёт,
Наградит поцелуем и рядом уснет.



5 марта 2013


Рецензии