Поэт и женщина

                Посвящается Е. К.
В комнате – сумрак ночи,
Дождь барабанит в окно,
Тусклое пламя свечи
Светит. Ему всё равно,
То, что сижу визави,
Женщине глядя в глаза,
Стих ей читал о любви,
Вдруг на ресницах – слеза.
Чистая, будто алмаз,
Но не об этом мой стих,
Чувствует сердце отказ,
Губы мне шепчут: «Прости.
Стать не могу я другой,
Что же греха тут таить,
Нет во мне силы такой,
Чтобы поэта любить.
Пусть твоё сердце, как клад,
Дамам дороже духи,
Шубы, цветы, шоколад,
Нам не нужны ведь стихи.
Чтобы на остров Бали
Кто-то с собою свозил…
Или хотя б «Жигули»
Дочке моей подарил…
Золото, платье, меха
Чтобы мужчина купил...»
«Нет, это всё чепуха,-
Даме поэт возразил,-
Ты мне «толкаешь фуфло»,
И возражать не моги,
Это ведь всё – барахло:
Платья, духи, сапоги…
Сгинет духов аромат,
Шубу почикает моль,
Выпьешь коньяк «Арарат»
Это ведь яд, алкоголь.
Знает любой идиот
Сколько тюльпанов и роз
Принял Бурёнки живот,
Переварив их в навоз.
Разве не может угнать
«Жигу» какой-нибудь бич?
Золото может украсть
Вор,пресловутый Кирпич.
Ну, а на старости лет
Будет тебе дорога
Шуба, серёжки, браслет
Платье, цветы, жемчуга?
Жизнь ведь она коротка.
Вечно жить будет поэт,
Если на годы, века
Стих свой оставит, сонет.
Оду, поэму, строку
Сможет для дамы сложить.
Ты уж поверь старику,
Музе почётно служить.

г. Красноярск.                7.04.13г.


Рецензии